广州市番禺中心医院护理部领导莅临我院讲座
加入时间:2016/12/21 20:12:43 点击:

    12月19日,我院荣幸邀请到了广州市番禺中心医院护理部区淑仪部长、科护士长吴少丽莅临我校进行“职业暴露的预防与处理”的讲座。我院护理专业的同学对此表示莫大的欣喜与激动,早早的来到产教融合中心等待老师的开讲。

    吴护士长热情十足,她先是给学生们讲述了职业暴露的含义,即是指由于职业关系而暴露在危险因素中,从而有可能损害或危及生命的一种情况。接着,她又给学生讲了大部分实习生在实习时会遇到的状况,比如:用不干净的针头给病人扎针而导致了感染,手术室内手套接触其他物品造成的细菌感染。吴护士长不但耐心讲解,还细心的让学生们踊跃提问,学生们亦是乐在其中。最后吴护士长对学生们送出真挚的箴言,学生们则以真诚的掌声表示了感谢。
    通过此次讲座,学生们懂得了面对职业暴露的状况的应对措施,学会了其有关的预防和处理,可谓“听君子一席话,胜读十年书。”
                                                          (实践就业部)


版权所有:新余学院护理与康复学院 联系电话:0790-6666159
联系地址:江西省新余市经济开发区阳光大道2666号 邮编:338004
设计制作:赣网网络工作室