护理与康复学院举办“母婴健康服务产业的前景与市场需求”讲座
加入时间:2017/12/27 9:45:52 点击:

    12月26日下午,护理与康复学院在行政楼一楼会议室举行“母婴健康服务产业的前景与市场需求”讲座,特邀梅氏健康集团董事长兼总裁梅峰作为主讲人,讲座由学院院长吴玉华主持,校党委委员、副校长龚丽春出席此次讲座。

           
    讲座伊始,梅峰热情地与同学们进行互动,共同参与一个关于角色选择的游戏。然后,梅峰从三个方面介绍了母婴健康服务产业的前景与市场需求:一是国家政策的支持,我国提出《“健康中国2030”规划纲要》对健康服务业给予大力支持、党的十九大报告中进一步强调实施“健康中国”战略;二是从我国二胎政策的实行、2008--2016年新生儿数量的增长、当前母婴健康服务产业人才匮乏等方面对母婴健康服务行业趋势的科学分析;三是介绍梅氏健康集团,讲述其发展历程、组织构架、运营中心分布、母婴健康产业链以及其品牌的发展。最后,梅峰动员同学们积极参与上海交通大学母婴学院进行职业技能培训,并强调“未来能够打败或者超越互联网网的行业就只有大健康产业”。
    此次讲座的成功举办,对于学生认清专业,树立学习目标有着重要的影响。很多学生表示,经过此次讲座,自己对专业的认识有了更深的了解,对自己以后的学习方向,大学生活也有了更清晰的规划,更加从容地度过自己的大学时光。


版权所有:新余学院护理与康复学院 联系电话:0790-6666159
联系地址:江西省新余市经济开发区阳光大道2666号 邮编:338004
设计制作:赣网网络工作室